处室新闻

当前位置:首页>>处室新闻

我校向省教育厅提交将学校升本纳入省“十四五”高等学校设置规划申报材料

发布时间:2021-09-16   浏览次数:0

2021年6月,省委、省政府下发了《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》,明确提出了“支持石家庄幼儿师范高等专科学校升本”的要求。对此,石家庄市委、市政府高度重视,先后召集教育、自然资源和规划、编制、财政等部门进行专题研究,将此项工作列入《市政府工作报告》,并向省教育厅提交了《石家庄市人民政府关于商请将石家庄幼儿师范高等专科学校升本纳入省“十四五”高等学校设置规划的函》。

我校党委高度重视升本准备工作,先后多次召开党委会、党委扩大会、书记校长专题会,深入学习有关政策和文件,积极向省教育厅、市委市政府、市教育局等上级有关部门汇报问计。学校成立了升本工作专班,认真研究、科学谋划、全面部署升本工作。依据2021年8月4日《河北省教育厅关于编制〈河北省高等学校设置“十四五”规划〉的通知》,学校对照本科设置标准和程序,对照本校“十四五”发展规划,按照通知要求提交的材料清单,积极认真准备各项申报材料。2021年9月15日,学校按时将申报材料上交至省教育厅。

我校向省教育厅提交将学校升本纳入省“十四五”高等学校设置规划申报材料,体现了省委、省政府及市委、市政府大力支持学校升本的政策导向,标志着我校升本工作已经进入到了实质性的启动阶段,对于我校的高质量内涵发展具有极大的推动作用。学校今后将继续深入学习国家有关升本政策,坚决贯彻省市有关决策部署,积极推动本校升本工作。