处室新闻

当前位置:首页>>处室新闻

校办公室举办通勤班车驾驶员安全培训会

发布时间:2021-10-18   浏览次数:0

安全重于泰山,生命高于一切。

为加强对驾驶员的安全教育和管理,进一步提高驾驶员交通安全意识,预防交通事故的发生,确保通勤班车安全运行,10月13日上午,办公室在图书馆二楼会议室举办通勤班车驾驶员安全行车培训会。公交六公司安全管理员、通勤班车全体驾驶员及办公室相关人员参加了此次培训。

首先,办公室郑郁主任传达了上级有关安全要求,结合平山通勤班车涉水事件强调了交通安全的重要性,要求各位驾驶员要高度重视,提高认识,全力保障安全行车。

在培训会上,郑郁强调,要紧扣安全弦,不能松懈麻痹。要牢固树立风险意识,提高防范能力。一要保持良好车况。及时对车辆进行排查、检修、保养,确保车辆正常运营,避免出现因检修不及时出现交通事故。二要保持良好精神状态。不熬夜,不酗酒,好好休息,合理调控情绪,不开斗气车,不与乘车教师交谈,确保注意力集中。三要掌握路线情况。对行车路线进行排查,对涉水路面进行报备,保持高度警惕,拒绝盲目自信。四是严格按规定路线行驶。规范行驶,严格遵照规定线路行驶,在规定站点上下车,杜绝因随意上下车出现安全事故。

通过培训,进一步增强了驾驶员的交通安全意识,对驾驶员安全出行、文明驾驶、避免事故起到了积极作用,为保障行车安全奠定了坚实的基础。