首页| 部门职责| 规章制度| 党务公开| 高教动态| 学习园地| 返回主页
您现在的位置:首页>>重要新闻
切磋打磨 精益求精 以饱满激情良好状态确保评估任务圆满完成
——我校召开学习党的十八届六中全会精神暨迎评战前动员会

为期三天(112123日)的高职院校人才培养工作评估在即,为动员全校上下以临战实战状态全力打好打赢这场硬仗,在1181116连续开展两次模拟评估整改提升基础上,1117日,我校召开由全体教职工参加的迎接人才培养工作评估战前动员大会,党委书记苑彦刚要求全校上下一条心、一盘棋,以饱满激情、良好状态对各项准备工作再审视、再检查、再打磨、再提升,确保圆满完成评估任务,向党和人民、向幼教事业交出一份满意答卷。

会议首先按照省委、市委要求,学习传达了党的十八届六中全会精神。党委书记苑彦刚详细介绍了全会的历史意义和政治成果、思想成果、制度成果,深入分析了全会召开的时代背景,指出这次全会专题研究部署全面从严治党,既是党中央四个全面治国理政战略总布局全面铺开的重要标志,也是传承党的好传统、好经验,应对和解决新形势下党内突出问题的现实需要。全会坚持思想建党和制度治党紧密结合,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条件》,更是一次制度治党的顶层设计,对依章管党、依规治党具有重要现实意义。苑书记把全会精神归纳为几组数字,即1个核心1个根本遵循2个加强坚持4条路线增强4个自我坚定4个自信树立4个意识6个不准8个重要8个不允许11个坚决,要求全体教职工务必深入持续自学,把握精髓要义,统一思想行动。

距专家进校评估仅3天时间,苑书记要求全体幼专人以精心、精细、精准、精致为标准,切磋打磨、精益求精,凝心聚力、背水一战,坚决打好打赢迎评冲刺战。一要熟知评估工作流程。围绕人才培养工作评估汇报会、考察实训基地、专业剖析、说课、深度访谈、召开评估意见反馈会等关键环节的时间节点,掌握各项要求,精心做好准备。二要完善细节,细之又细、实之又实、精之又精。要有信心、不怯场,把应有水平充分发挥好;不能有差不多思想,一定要抬高标准、自加压力,不到最后一刻,决不言好;要做好档案材料完善、消灭卫生死角等细节;要熟练掌握基本概念、基本校情,确保心中有数、有问必答。

苑书记强调,既要迎评、更要促建,要通过评估达到四个好一是好状态。要迅速进入临战状态,严阵以待,毫不松懈,一听招呼能拉得出、冲得上、战得胜。二是好形象。讲礼仪、讲文明、讲形象,充分展现出幼专风采、幼专精神、幼专形象,展现出幼专管理水平和精神面貌。三是好氛围。全校上下要把评估当成最大的大局,像办自己家里的事一样,为评估服好务,在全校形成一盘棋、一股劲、一条心的强烈氛围。四是好前景。通过评估让专家看到幼专蒸蒸日上的势头,看到幼专人的素质和情怀。更要借评估东风,推进办学规模适度增长、人才队伍持续优化、特色专业集群发展、科研服务跨步前进、招生就业提质增量、办学条件稳步改善、治理能力明显提升,巩固加强京津冀学前专业龙头院校地位,在国内产生灯塔效应,为全面启动升本战略打下坚实基础。

校长张聪主持会议并就落实会议精神提出具体意见。