首页| 部门职责| 规章制度| 党务公开| 高教动态| 学习园地| 返回主页
您现在的位置:首页>>重要新闻
以志在必得势在必胜的决心为创建全国文明城市助力添彩
——我校召开创建全国文明城市动员大会

 
 
文明城市你我共建,城市文明全民共享。
当前我市创建全国文明城市正如火如荼进行,近日中央文明办首次将“大学”纳入实地考察点位。为全力参与创城、全面落实指标,8月22日我校在信息中心演播厅召开创建全国文明城市动员大会,号召全校上下以争分夺秒的干劲志在必得的勇气、势在必胜的决心,高标准完成目标任务,以优异成绩迎接全国文明城市检查验收
党委副书记郭建怀宣读我校《深入开展“为创城助力 为文明添彩”活动实施方案》,对创城主要任务进行安排部署。一是严格按时间节点,高标准高质量落实《高校创建“全国文明城市”实地考察点位标准》七项要求;二是开展“为创城助力 为文明添彩”七项活动、实现七个大提升,即:“创城从我做起”活动,实现争先争优状态大提升;“环境景观打造”活动,实现校容校貌整治大提升;“核心价值铸魂”活动,实现爱国爱校情怀大提升;“幼专文化讲坛”活动,实现文化文明素养大提升;“立师德正师风”活动,实现为师为范追求大提升;“讲文明重养成”活动,实现育人立人质量大提升;“抓安全促和谐”活动,实现和谐和睦创建大提升。并明确实施步骤及组织机构职责。
党委书记苑彦刚讲话指出,我市创建全国文明城市已进入迎检冲刺关键阶段,高校作为今年新增点位,是易失分、也是必查点位。全校上下工作务必细之又细、实之又实、严之又严,一丝不苟、严阵以待,以决战冲刺状态抓好创建工作。一要激发干劲,坚定敢打必胜信心。全国文明城市是城市的最高荣誉,一定要以“志在必得,势在必胜”决心,全力助推创城。二要全力冲刺,任务不折不扣落地。各部门要克服时间紧、任务重困难,认真落实上级七项标准,在此基础上全力开展好学校创建“七项活动”。三要严明责任,严明时限,严明奖惩,严把质量关。各部门和全校上下要顾全大局、分工负责、放弃休息,全身心投入创建全国文明城市中来。并以此重要契机,抬高标杆、争先进位,展现幼专精神、幼专风貌,推进学校文明创建和改革发展实现新跃升。
学校领导班子成员、各处室系部中层正职以及校创城办工作人员参加会议。
会后,各部门按照校党委要求,认领任务、协调联动,争分夺秒开展工作,力争为我市创建文明城市贡献最大力量!