处室新闻

当前位置:首页>>处室新闻

办公室扎实组织学校涉密人员参加保密教育线上培训

发布时间:2022-06-08   浏览次数:0

学校领导高度重视保密工作,始终把涉密人员的教育管理工作摆在重要位置,切实把思想和行动统一到党中央关于保密工作重要部署和习近平总书记重要指示批示精神上来。为不断强化学校涉密人员保密意识,压实岗位保密责任,办公室根据学校保密宣传教育年度工作安排,扎实组织学校涉密人员参加了每年一次的线上教育培训,进一步增强新时代高校保密工作责任感和紧迫感,筑牢保密思想防线。

为开展好此次线上教育培训活动,办公室筹划在先,于3月初制定并下发了学校《保密知识学习教育活动实施方案》,科学安排、周密部署保密宣教活动。办公室坚持“管保密”就要先学、先懂、先做的原则,率先安排办公室机要文书岗、档案管理岗及涉密人员,于5月中旬依托“保密观”APP开展不少于4个学时线上学习培训,并以优秀成绩取得“保密教育培训证书”。随后,拟发通知、转载“保密观”APP保密教育线上培训链接、明确要求,组织学校涉密人员参加线上培训。截止目前,学校16名涉密人员已全部参加线上培训。

此次线上培训内容涉及保密优良传统、法律法规、保密知识常识、技术防范和警示案例等,培训采取线上听看音视频、线上答题等浅显易懂方式进行,通过学习,参训人员进一步加深了对保密工作重要性的认识,对如何防泄密、管保密工作有了更准确地掌握。培训人员纷纷表示:“此次培训收获颇多,让我们能够及时、高效地学习到科学、严谨和实用的保密知识。”

通过组织涉密人员参加保密教育线上培训,学校保密宣教工作不再是简单地灌输思想,而是真正收到了立竿见影的实效。