处室新闻

当前位置:首页>>处室新闻

我校召开目标责任制考核工作推进会

发布时间:2022-05-27   浏览次数:0

5月26日上午,我校在图书馆五楼会议室召开目标责任制考核工作推进会,会议由党委书记郎金国主持,校长杨凤勇、党委副书记郭建怀、副校长丁亚红、李未出席,各部门负责人参加会议。

会上,郭建怀就目标责任制考核工作的起草背景及过程进行了说明。

杨凤勇对目标责任制考核工作的推进步骤进行了详细的安排部署,指出一要研读文件,把握政策。二要对标样板,学习先进。三要聚焦提升,攻坚克难。四要重点突出,研制目标。五要稳步推进,逐步完善。

郎金国强调,一要统一思想、提高认识。实施目标责任制考核工作对提升学校内部治理水平与能力具有重要意义,要克服畏难情绪、抵触心理,结合实际搭建适合学校高质量发展的考核体系。二要研究文件、吃透政策。各部门负责人要召集班子及骨干深入研讨,做好研究,消化吸收文件精神要义。三要运筹帷幄,稳步推进。要坚持“先试行、后完善、再成熟”的总基调,合理安排,平稳推进。四要注重实效,奖惩分明。合理运用考核结果,与评优评先、选拔任免相结合。五要加强协作,统一配合。各部门要履行主体责任,通力合作,协调联动,办公室要发挥统筹作用,牵头部门发挥牵总作用,责任部门履行部门职责,共同架构目标责任考核制体系,为学校提升内部治理水平和能力提供依据,为我校高质量发展保驾护航。